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Chuletón de novilla a la plancha por Finuca

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Ingredientes:
Por persona
• 1 chuletón de novilla de unos 600 gramos
• pétalos de Sal Fossil
• aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Sacamos un par de horas antes de hacerlo el chuletón del frigorífico. Pasado este tiempo calentamos la plancha y la engrasamos. Ponemos en ella el chuletón. Según el libro de Dani Lechuga López, La cocina de la carne, una pieza de 5 cm. de grosor (él ha cocinado un solomillo de buey), tardará unos 5-6 minutos en estar poco hecho. También nos explica como calcular el tiempo de cocción de estas carnes rojas con un termómetro para carnes. Yo he dejado el chuletón 3 minutos por cada lado y ha quedado tirando a poco hecho, pero sin sangrar.
Cuando estaba hecho, lo he puesto en un plato y salé con unos Pétalos de Sal Fossil.
Acompañé de unas patatas fritas como le gustan a Ricardo, hechas muy despacio y que queden como pegadas. Ni que decir tiene, que le encantó.