Guisantitos con berberechos y alguna patatita
function googleTranslateElementInit() {
new google.translate.TranslateElement({pageLanguage: ‚es‘, includedLanguages: ‚de,en,fr‘, layout: google.translate.TranslateElement.InlineLayout.SIMPLE}, ‚google_translate_element‘);
}
Información extraída de: www.hogarutil.com
Ingredientes (2 personas):
1 kg de berberechos
250 g de guisantitos
6 patatitas mini
1/2 cebolleta
1/2 copa de licor de manzana
agua
vinagre
aceite de oliva virgen extra
pétalos de sal
perejil
Elaboración de la receta de Guisantitos con berberechos y alguna patatita:
Pon a cocer las patatas en una cazuela con abundante agua y sal durante 15 minutos aproximadamente.
Vierte un poco de agua en una tartera (un cuarto de la tartera) y riega con una copa de licor de manzana. Introduce los berberechos, tapa y deja que se abran. Desconcha los berberechos.
Pon el caldo de los berberechos en otra tartera, riega con aceite de oliva virgen extra y agrega unas hojas de perejil. Introduce los guisantes, tapa y cocínalos durante 10 minutos.
Pica el tallo de la cebolleta y pela las patatas. Agrégalos a la tartera y adereza con vinagre y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Incorpora los berberechos, mezcla bien el conjunto y tapa durante 30 segundos. Sirve en un plato y termina con unos Pétalos de Sal.